Агент.ру

Земля! Ты ли это? Самые необычные места на нашей планете.

На нашей планете существуют такие места, путешествуя по которым волей-неволей задумываешься, а не на другой ли ты планете? Настолько необычно, неописуемо и инопланетно все выглядит. Спланируем совместное путешествие в одно из таких мест?
1. Боливия – солончак Уюни
Многие знают, слышали и даже бывали в этом необычном месте. Знаменитый солончак, расположенный в 500 км от столицы Боливии – не что иное, как очень соленое озеро, правда, высохшее несколько тысяч лет назад. Вся его поверхность (а это без малого больше 10,5 кв. км) покрыта слоем каменной соли. Здешние места прекрасны и удивительны в любое время года, но лучше всего планировать свое путешествие в период с ноября по март. Ведь именно тогда в Боливии начинается сезон дождей, а знаменитое озеро превращается в гигантское зеркало, отражающее небесную гладь. Фотографии в этот период получаются просто волшебными – создается впечатление, что Вы просто парите в воздухе где-то между небом и землей.
Для многочисленных туристов на солончаке созданы все условия – необычным дополнением к приятному путешествию станет ночевка в одном из местных отелей, стены которого также сделаны из соли.
2. Сенегал – озеро Ретба
Еще одно удивительное озеро, входящее в список наикрасивейших мест планеты. Его особенность – удивительный цвет: оно розовое. Такой необычный цвет вода приобрела благодаря цианобактериям – древнейшим микроорганизмам, выбравшим именно это озеро в качестве своего постоянного места обитания. Само по себе озеро Ретба не очень большое и не очень глубокое – его площадь около 3 кв. км, а максимальная глубина всего 3 м. Именно из-за своих относительно небольших размеров концентрация соли в воде огромна – почти в 1,5 раза больше, чем в Мертвом море. Неудивительно, что весь берег имеет белоснежную окраску.
Расположенные на берегу отели предлагают своим гостям несколько вариантов развлечений – прогулка на лодке и обзорная экскурсия вдоль розового побережья. Поездка займет не более двух часов, если, конечно, Вы не решите устроить фотосессию на фоне космических пейзажей.
3. США – парк Лассен
Внеземное происхождение, кажется, имеют и красочные дюны, расположенные в парке Лассен в Северной Калифорнии. Виной всему стало извержение вулкана, состоявшееся несколько сотен лет назад – вулканический пепел оседал прямо на горячий поток лавы. В результате окисления и образовались разноцветные разводы и иные геологические особенности здешних мест.
4. Чили – радужные горы в Перу
Еще одно уникальное природное явление замечено в Перу. Популярный журнал National Geographic включил цветные горы, расположенные в Чили, в свой рейтинг «100 мест, которые обязательно нужно посетить в течение жизни». Разноцветную окраску горы приобрели несколько миллионов лет назад под воздействием климатических условий, подземных вод и примесей минералов, сегодня же они привлекают многочисленных туристов и любителей фотографии. Самая знаменитая радужная гора – Виникунке, к ее подножию организованы многочисленные пешие экскурсии, средней продолжительностью около дня. Альтернативный вариант – посмотреть на не менее радужную гору Палккойо. К этой горе транспорт может подъехать совсем близко, а это значит, что добраться до нее и насладиться ее цветными очертаниями можно будет значительно быстрее. Смотрите сами, какая уникальная палитра откроется перед Вашим взором.

5. Ирландия – тропа гигантов
А вот еще одно интересное место – настоящая дорога гигантов. Одна из самых популярных достопримечательностей Ирландии представляет собой несколько тысяч разноуровневых колон. Ученые утверждают, что это удивительное природное явление также возникло в результате вулканического извержения. В далекие времена здесь протекала река, которая быстро охлаждала ниспадающую лаву. Затвердев, вулканическая глыба своим весом продавливала дно, давая возможность образоваться новой «ступени». Правда, глядя на все это величие и удивительную геометрию форм, совсем не верится, что здесь обошлось без мистического вмешательства.
6. Вьетнам – сияющий залив
Вода «с подсветкой» – явление, которое встречается достаточно часто. Виной всему светящийся планктон, перемещающийся по водной глади в темное время суток. Одно из самых красивейших мест, где можно увидеть это природное явление – пляж Парагон во Вьетнаме. Посетив этот небольшой уютный пляж вблизи Нячанга вечером или ночью, Вы станете частью яркого представления и испытаете непередаваемые ощущения. Появление планктона всегда непредсказуемо, но как правило, происходит в летние месяцы. Осторожнее с ночными купаниями – заходить в воду в этот период не рекомендуется из-за ядовитых веществ, которые могут выделять так называемые морские светлячки.

Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также