Агент.ру

Великолепие Швейцарских Альп в деталях.

А сегодня мы отправляемся в увлекательное путешествие по сказочной Швейцарии. Вы с нами?
Первое, что производит впечатление – это Альпы. Самый протяженный горный хребет Европы занимает почти 2/3 территории государства. Согласитесь, размеры довольно внушительны. И нет ничего удивительного в том, что именно эта небольшая страна - родина горнолыжного спорта. Ни один курорт мира не сравнится с горнолыжными курортами швейцарского государства. Давайте прокатимся по самым классным!
1. Давос
Именно здесь проходит Всемирный Экономический Форум. Лучше не планировать свой отпуск в даты его проведения - возможности будут ограничены, да и денег потребуется не мало. В остальные дни курорт рад своим гостям. Преимуществом Давоса является то, что здесь есть трассы всех уровней сложности. Так, если Вы профессиональный лыжник, Вам понравятся маршруты Пиша и Мардиза, а если пока чувствуете себя не очень уверенно, потренируйтесь на трассе попроще, такие тоже найдутся. Если же лыжам Вы предпочитаете сноуборд, Давос - шикарное место и для этого вида спорта. Много возможностей и для деток: маленькие гости смогут отточить навыки фигурного катания на местном катке, построить настоящую ледяную крепость или покататься на санях.
2. Гриндевальд
Сказочная Швейцария вообще жутко живописная страна. Захватывающие дух пейзажи здесь буквально повсюду: горы, озера и бескрайние снежные просторы. Чем не сюжет для бессмертного шедевра, запечатленного на полотне знаменитого художника?
Гриндевальд же является одним из самых живописных мест. Красоты здесь настолько завораживают, что можно забыть об основной цели своего визита, а меж тем, покорять вершины здесь достаточно комфортно. Сильно экстремальных трасс не ждите, отдых в Гриндевальде больше для души или для тех, кто пока только учится. Но даже при таком раскладе Вы не пожалеете – свежий воздух, прекрасные виды, романтичные прогулки. Совсем рядом с курортом возвышается так называемая «Крыша Европы» - гора с нежным названием Юнгфрау (Юная Дама), высота которой составляет более 4 тыс. метров. Отдельного внимания заслуживает расположенный неподалёку город Интерлакен – он находится в узкой долине между двух озёр, тянется вдоль реки Ааре и со всех сторон окружен величественными пиками. Все это делает Интерлакен удивительным и неповторимым в своём роде. А воздух? Только представьте, какой здесь воздух! Прогулка по такому городку, вне всяких сомнений, вдохновит Вас на новые свершения.
3. Санкт-Мориц
Санкт-Мориц – самый узнаваемый курорт Швейцарии. Здесь не раз проходили Олимпийские игры и прочие значимые для спортивной жизни события. Санкт-Мориц просто не может не понравиться, но будьте готовы, что отдых здесь – удовольствие не из самых дешевых. Светская жизнь у подножия так и кипит – роскошные пятизвездочные гостиницы, шикарные рестораны, изысканные блюда и увлекательный шопинг. Даже многие знаменитости облюбовали этот популярный курорт, не исключена вероятность столкнуться с кем-то из звезд большого кино в самом неожиданном месте.
Одна из самых интригующих вершин в Санкт-Морице – гора Дьяволецца, именуемая в народе горой Дьявольского Очарования. За столь мелодичным названием скрывается ужасающая легенда о дьяволице, которая сбивает с дороги путников. Именно поэтому здешняя трасса считается одной из самых опасных, что, конечно, не является преградой для самых отважных.
Тут следует отметить, что и Давос, и Гриндевальд, и даже Санкт-Мориц объединяет одна вещь. Все они входят в рейтинг «The Best of The Alps», топ-12 лучших горнолыжных курортов Альп. Предлагаемый сервис, качество обслуживания, транспортное сообщение, комфорт и безопасности здесь на самом высшем уровне. Организаторы гарантируют своим гостям предоставление первоклассного горнолыжного отдыха, поэтому будьте готовы, что отпуск у
подножия Швейцарских Альп оставит неизгладимое впечатление. Сезон в Альпах длится до конца апреля – еще есть время купить снаряжение и теплую одежду!
Понравилась статья про Альпы?
еще в блоге
Читайте также