Агент.ру

Питание на борту – разбираемся и выбираем самое вкусное.

Темой нашего сегодняшнего выпуска станет такая важная и неотъемлемая часть любого путешествия, как питание на борту самолета.
Большинство авиакомпаний предлагают подобный сервис для своих пассажиров, поэтому мы искренне удивляемся, когда та или иная авиакомпания вместо привычного для нас выбора горячего предлагает обыкновенный сэндвич или говорит о том, что питание не предусмотрено в принципе.
Давайте, наконец, разберемся, от чего зависит то, как именно кормят в самолете, и что можно сделать, чтобы питание на борту воздушного судна стало для Вас ничем не хуже полноценного комплексного обеда в хорошем ресторане.
Есть несколько основных моментов, от которых зависит рацион питания на борту.
1. Длительность перелета и время вылета. Существуют перелеты на короткие дистанции и длинные. К первым причисляются все перелеты, длительностью до трех-четырех часов, ко вторым, соответственно, те, продолжительность которых составляет более этого времени. И если на продолжительном перелете Вам предложат полноценный обед, состоящий из закуски, горячего блюда, десерта и разнообразных напитков, в случае с короткой дистанцией авиакомпания предлагает только легкие холодные закуски и прохладительные напитки. Также, если Ваш рейс утренний, Вам будет предложен всего лишь завтрак, если вылет в более позднее время – горячий обед или ужин.
2. Класс обслуживания. Не менее важен и класс, которым Вы летите. Выбор блюд в «бизнес» классе может потягаться с меню хорошего ресторана. «Эконом» класс предлагает своим гостям стандартное питание значительно проще. Отличается даже подача блюд – в «эконом» классе в качестве приборов используются одноразовые пластиковые тарелки и вилки, в «бизнесе» Вам принесут настоящие приборы и прочие принадлежности.
3. Время года. Есть взаимосвязь и с периодом, когда Вы осуществляете поездку. Зимой меню, как правило, сытнее и калорийнее, в летний сезон питание на борту самолета, как правило, не такое сытное, упор делается на рыбу и овощи.
4. Авиакомпания. Во многом питание зависит и от самой авиакомпании, осуществляющей перелет. Более того, существуют специальные рейтинги авиакомпаний, формирующиеся на сновании вкусовых особенностей предлагаемого на борту питания.
Так, например, в топ международного рейтинга World's 5-stars Airlines входят такие именитые авиакомпании, как «Lufthansa», «Singapore Airlines» и «Qatar». Пассажиры, путешествующие классом «бизнес» и выше, могут почувствовать себя настоящими королями, осуществляя свой перелет. Ведь на протяжении всего путешествия им будет предложен широкий ассортимент вкуснейших блюд и напитков, подавать которые будут на фарфоровой посуде премиум качества. «Lufthansa» предлагает своим пассажирам горячий суп и разнообразный выбор горячих блюд, гости сингапурских авиалиний в свою очередь могут насладиться разнообразным ассортиментом закусок: свежие фрукты, печенье, мороженое, фруктовые батончики, мюсли и шоколад. Совсем не хуже обстоят дела и в «экономе». Само меню обновляется как минимум раз в три месяца, а на некоторых рейсах еженедельно.
Что же касается российских авиакомпаний, то в мировой рейтинг «вкусных авиакомпаний» вошли такие крупные компании, как «Уральские Авиалинии» и «Аэрофлот».
Конечно, лобстеров на российских авиалиниях Вам не подадут, но меню достаточно разнообразное и сбалансированное.
Лоукостеры, как правило, не предлагают питание на борту своим пассажирам в принципе. Если Вы проголодаетесь, закуски и напитки доступны только за дополнительную плату.
5. Направление. Не менее важный фактор – это пункта Вашего назначения. В зависимости от того, куда именно Вы отправляетесь, может измениться и меню. Как правило, это зависит от традиций и вкусовых пристрастий страны. Также на некоторых направлениях доступен алкоголь, где-то он категорически не допустим.
6. Ваши личные предпочтения. Возможно, многие удивятся, но на некоторых авиакомпаниях действительно есть возможность выбрать индивидуальное меню, согласно личным вкусовым пристрастиям. Уже упомянутый «Emirates» для своих пассажиров предлагает целых 23 варианта меню, которые доступны по предварительному бронированию для любого пассажира.
В «Аэрофлоте» всего 14 вариантов меню, но и они достаточно разнообразны. Вот только самые основные из них:
- диетическое питание (в основном пользуется популярностью у пассажиров с определенными медицинскими рекомендациями) – на Ваше усмотрение Вы сможете выбрать блюда, исключающие жиры, белок и прочие специфические компоненты;
- питание с учетом религиозных убеждений – постное меню, кошерное, мусульманское и индуистское;
- вегетарианское питание;
- питание для детей.
Среди российских туристов особенной популярностью пользуется вегетарианское меню, кошерное и диетическое. Вероятно, всему виной мода на здоровый образ жизни. При этом доступно оно абсолютно для любого пассажира. Важно только заранее сообщить о Ваших вкусовых пристрастиях авиакомпании в установленные ей сроки. Сделать это возможно сразу при бронировании билета на нашем сайте или также внеся в него изменения позднее.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также