Агент.ру

Как выбрать места в самолете

Представим, что вы собрались в путешествие и уже забронировали билеты. Теперь вы можете воспользоваться еще одной нашей услугой – выбрать места в самолете. Но как их выбрать? Какие места удобнее? Об этом мы расскажем вам сегодня.
Конечно, многое зависит от планировки самолета (с ней лучше ознакомиться заранее), а также от того, с кем и куда вы летите. Есть ли в вашей компании ребенок, какого возраста, путешествуете вы в одиночку, с другом или любимым человеком. Сколько времени длится полет, проходит он днем или ночью. Все это важно и тут только вы сами можете понять, какое место для вас удобнее.
Если в полете вы планируете спать или читать, то лучше всего выбрать место у иллюминатора. Днем всегда можно открыть створки иллюминатора для хорошего освещения и насладиться чудесными видами облаков. А при взлете и посадке разглядеть детали пейзажа, которые никак не увидеть с земли. (Если, конечно, место не окажется у крыла). Но главное – вас никто не будет беспокоить. Единственный минус – если вам нужно будет встать, то придется тревожить соседей.
Место у прохода удобно тем, что можно вытянуть ноги в проходе, спокойно вставать и ходить между рядами, когда затекает тело, а также немного раньше успеть к выходу из самолета. С другой стороны, мимо вас будут постоянно ходить бортпроводники с тележками и придется вставать каждый раз, когда соседи захотят подняться.
Места посередине редко выбирают те, кто путешествует в одиночку. Но если вы вдвоем или втроем, то здесь вполне комфортно.
Многие стараются выбрать в самолете места, которые расположены сразу после аварийных выходов. Здесь расстояние до следующего ряда немного увеличено, и это позволяет провести время в полете более комфортно – вытянуть ноги, встать, не беспокоя соседей. В некоторых типах самолетов вообще не предусмотрены ряды кресел перед местами у запасного выхода. Сложности в том, что эти места трудно забронировать. Авиакомпании из соображений безопасности стараются посадить на них молодых и сильных мужчин и вряд ли отдадут семьям с детьми или пожилым людям. Еще один серьезный минус – пространство перед люками нельзя загораживать ручной кладью, так что все свои вещи придется прятать наверх.
Не стоит выбирать места, которые расположены перед аварийными люками. Чаще всего спинки кресел в этих рядах жестко зафиксированы или отклоняются назад совсем немного. Это сделано для того, чтобы в случае экстремальной ситуации не блокировать подходы к аварийным люкам. То же самое касается и самых последних рядов, где спинки кресел чаще всего упираются в стенку туалета или кухни.
Большинство авиапассажиров стараются забронировать места поближе к носу самолета. Тут действительно есть множество преимуществ. Во-первых, при выходе из самолета эти пассажиры окажутся в первых рядах, что немаловажно, если предстоит проходить паспортный контроль. (В случае, если самолет пристыкуют к трубе). А во-вторых, обслуживание проводники начинают именно с носа, и вы получите еду раньше, и ассортимент будет шире. Часто у пассажиров, сидящих в хвосте, не остается выбора, какое блюдо выбрать.
С другой стороны, если вы собрались спать или работать, места в начале самолета лучше не выбирать. Именно здесь устанавливаются крепления для детских люлек и располагаются пассажиры с детьми. А далеко не все дети спокойно переносят полет.
Места в хвосте самолета имеют существенный плюс – они считаются самыми безопасными. Иногда выход из самолета располагается в хвостовой части, тогда пассажиры из последних рядов оказываются на выходе первыми. Правда, лететь здесь менее комфортно – тряска ощущается сильнее. Зато если не все места в самолете окажутся проданными, есть большой шанс, что вы сможете поспать сразу на двух или трех креслах.
И не забывайте, что лучше бронировать места заранее, онлайн, а не в последний момент на стойке регистрации в аэропорту. И сделать это лучше всего сразу после покупки билетов прямо на нашем сайте!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также